シンプルに◇鯵のなめろうさん レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 鯵は内臓をとり、皮をひいて3枚おろしにし、骨抜きで小骨を抜く。中骨にくっついた身はスプーン等でこそげとる。
- 2 身を包丁である程度小さく切ったら味噌・生姜・大葉・こそげとった身を加えてたたく。味噌と身が馴染んだら器に盛る。
きっかけ
鯵を買ったので。
おいしくなるコツ
残った中骨はクッキングシートを巻いて600w3分程チンすると、骨煎餅になります。これも魚さばいたときにだけ食べられる贅沢のひとつです(笑)
- レシピID:1880011056
- 公開日:2015/05/21
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- カテゴリ
- あじ
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