シンプルに◇鯵のなめろうさん レシピ・作り方

シンプルに◇鯵のなめろうさん
  • 約30分
  • 300円前後
kayusa5607
kayusa5607
新鮮な鯵を買ったら、必ずといっていいほど作ります。

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 鯵は内臓をとり、皮をひいて3枚おろしにし、骨抜きで小骨を抜く。中骨にくっついた身はスプーン等でこそげとる。
  2. 2 身を包丁である程度小さく切ったら味噌・生姜・大葉・こそげとった身を加えてたたく。味噌と身が馴染んだら器に盛る。

きっかけ

鯵を買ったので。

おいしくなるコツ

残った中骨はクッキングシートを巻いて600w3分程チンすると、骨煎餅になります。これも魚さばいたときにだけ食べられる贅沢のひとつです(笑)

  • レシピID:1880011056
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る