チンゲン菜とかにの生姜とろみ煮 レシピ・作り方

チンゲン菜とかにの生姜とろみ煮
  • 約10分
  • 300円前後
kayusa5607
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生姜をきかせて味にメリハリを出しました。

材料(3~4人人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は一口大に切る。鍋にごま油、☆以外の材料を入れてチンゲン菜に火が通るまで煮る。
  2. 2 ☆を合わせ、とろみをつけたら最後にごま油で香り付けする。

きっかけ

チンゲン菜を買ったので。

おいしくなるコツ

特にありませんが、とろみ加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1880011018
  • 公開日:2015/05/14
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カテゴリ
チンゲン菜カニ缶
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