現在地

フェンネル香る♪新玉ねぎとベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フェンネル香る♪新玉ねぎとベーコンのトマトパスタ
  • 500円前後

冷凍保存していた生フェンネルが上品に香ります。

作り方

  • 1

    玉ねぎを5㎜幅のくし切りに、ベーコンは1㎝幅に切る。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ブナピーと玉ねぎ、ベーコンを炒める。
    その間にたっぷりのお湯でパスタを茹でる。

  • 2

    玉ねぎがしんなりしてきたら、フェンネルとカットトマト、コンソメを加えて煮込む。
    水分がある程度とんだら、茹で上がったパスタを加え、塩コショウを振る。炒め合わせて完成。

きっかけ

夜ごはんに

レシピID: 1880011017

公開日:2020.04.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フェンネル香る♪新玉ねぎとベーコンのトマトパスタのページ上部へ