キャベツの松前和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ 5.6枚
- スルメ(身の部分) 3cm位
- 荒目こんぶ 大さじ2
- 赤唐辛子 1本
- お浸しの素 大さじ2
- レシピID:1880008855
作り方
- 1 スルメはキッチンばさみで細く切って酒大さじ1(分量外)にひたしておく。
-
2
キャベツはざく切りにして1分ほど茹でたら、ざるに取っておく。
種を取った赤唐辛子を輪切りにする。 -
3
スルメ、昆布、唐辛子を入れたボウルに茹でたキャベツを加える。
お浸しの素を加えて、粘りが出るまで和えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)