ズッキーニの塩辛チーズ焼き♪ レシピ・作り方

ズッキーニの塩辛チーズ焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
hiromu82
hiromu82
ズッキーニが安かったので2本購入して残っていた塩辛とチーズをトッピングして魚焼きグリルで焼きました。ビールがうまい!

材料(4人分)

  • ズッキーニ 1.5本
  • 塩辛 枚数分
  • シュレッドチーズ 80gくらい
  • 粗挽きコショー 適宜

作り方

  1. 1 魚焼きグリルに入るような耐熱容器に1cm厚のズッキーニを敷き詰める。(天ぷらバット使用)

    シュレッドチーズと塩辛をコショーをトッピングする。
  2. 2 両面焼きグリルなので、6分ほど焼いて焼き色がついたら完成です。
  3. 3 塩辛は自家製のもので、ビンの下に残った小片を1枚に1つのせています。

    市販のものでもなんでもOK!です。

きっかけ

ズッキーニが安かったので2本購入して残っていた塩辛とチーズをトッピングして魚焼きグリルで焼きました。

  • レシピID:1880010985
  • 公開日:2015/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニいか全般
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る