カリッじゅわ~♪ぼんじりの炒め レシピ・作り方

カリッじゅわ~♪ぼんじりの炒め
  • 約15分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
生のぼんじりが売っているのを初めて見た!

材料(2人分)

  • ボンジリ(下処理済み) 240g
  • 小ねぎ 1本
  • 塩コショウ 一振り

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンにボンジリを重ならないように並べて火をつける。
    ジュージューいい始めたら蓋をする。
    小ネギを小口切りに切っておく。
  2. 2 ボンジリの油が出てきたら蓋をあけて、その油で揚げ焼きにする。
    こんがりと色がついたら油を捨て、塩コショウを一振りする。
    器にうつし、小ネギを散らして完成!

きっかけ

大好きなぼんじりを思う存分食べたくて。

おいしくなるコツ

じっくり揚げ焼きにすること。

  • レシピID:1880010938
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る