ポルチーニ茸で温野菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ポルチー二を水に浸して戻し、中火でしばらく火にかけ置いておく。野菜は食べやすいサイズに切る。
- 2 火が通りにくいニンジンを下ゆでする。同様にレンコンも軽く茹でる。十分だしが出たポルチー二竹を汁ごと鍋に入れニンジン、レンコンを蒸し煮する。
- 3 沸騰したらブロッコリー、赤ピーマンと調味料を入れ時々混ぜながら中火で蓋をして味をなじませる。最後にオリーブ油を回しかける。一旦冷ましてから温め直す。
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません