鳥・手羽元の唐揚げ(チューリップ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元の端の肉に一週切れ目を入れ、引きはがしひっくり返す。関節部分で接しているので簡単にはがせます
- 2 調味料と片栗粉をビニール袋に入れよく混ぜ肉を揉み込む。半日以上だとよくしみこむ。
-
3
油を熱し小麦粉を軽くつけ中温で気長に揚げる。
同じサイズの鶏モモより早く揚がる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
スノウらいだー
頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)