鳥・手羽元の唐揚げ(チューリップ) レシピ・作り方

鳥・手羽元の唐揚げ(チューリップ)
  • 約1時間
  • 300円前後
スノウらいだー
スノウらいだー
安くておいしくて火が通りやすい形

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元の端の肉に一週切れ目を入れ、引きはがしひっくり返す。関節部分で接しているので簡単にはがせます
  2. 2 調味料と片栗粉をビニール袋に入れよく混ぜ肉を揉み込む。半日以上だとよくしみこむ。
  3. 3 油を熱し小麦粉を軽くつけ中温で気長に揚げる。
    同じサイズの鶏モモより早く揚がる。

きっかけ

手羽元はやすいので。

おいしくなるコツ

つけ込んだ肉を冷凍保存すると、肉は柔らかくなる

  • レシピID:1880010671
  • 公開日:2015/01/26
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