ホームベーカリーで皮を作る本格餃子 レシピ・作り方

ホームベーカリーで皮を作る本格餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
スノウらいだー
スノウらいだー
餃子の皮をHBで簡単手作り

材料(約30ヶ人分)

  • 強力粉・薄力粉 各100g
  • 熱湯 100cc
  • 豚挽肉 200g
  • 白菜 100g
  • 長ネギ 1本
  • ニラ 1/2わ
  • 醤油・ごま油 大1

作り方

  1. 1 HBはあればうどん、パスタコースが使える。小麦粉をと熱湯を入れ皮を作る。完了したらラップをかけ30分程休ませる。
  2. 2 まな板に分量外の小麦粉を振りかけ生地を半分に切り、手のひらで転がしながら棒状にする。アイスボックスクッキーを作るときの様な感じ。直径3センチで幅1センチぐらいで切り分け円形にのばす
  3. 3 野菜はみじん切りにし、分量外の塩ひとつまみ混ぜ、しばらくおいてから水気を絞る。
  4. 4 挽肉と調味料を混ぜ手で白っぽくなるまで良くこねる。皮に詰める。

きっかけ

ホームベーカリーだと皮が簡単に作れる

  • レシピID:1880010624
  • 公開日:2015/05/19
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つくったよレポート(1件)

  • たいつ03
    たいつ03
    2017/11/25 00:12
    ホームベーカリーで皮を作る本格餃子
    皮がもちもちしていて美味したっかです。
    ご馳走様~^^

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