おつまみに◇コブクロのねぎ塩焼き レシピ・作り方

おつまみに◇コブクロのねぎ塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
kayusa5607
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おつまみに。

材料(一人分~人分)

  • コブクロ 100g
  • 葱(みじん切り) 1本分
  • 塩・酒(下茹で用) 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 たっぷりの湯に塩・酒を入れてコブクロをよく下茹でする。水にとりよく洗う。
  2. 2 葱とごま油をフライパンにいれ着火し香りがたったらコブクロを炒め、酒を回しいれる。塩コショウで味を整える。

きっかけ

コブクロを買ったので。

おいしくなるコツ

臭みをいかに抜くかです。

  • レシピID:1880010603
  • 公開日:2015/01/15
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カテゴリ
ホルモン・レバー
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