レンチンで簡単鶏の照り焼丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は厚いところを包丁で広げ、均一の厚さにするフォークで穴をあけ、塩コショウ、麺つゆ、おろし生姜で下味をつける
- 2 乾燥ワカメは水で戻し、水気を切る
-
3
1を汁ごとレンジ600wで3~5分加熱火が通ったら。
食べやすく切る - 4 丼にご飯を盛り付け、3の鶏照り焼き、2のわかめ、をトッピング、ドレッシングをかける
きっかけ
鶏照り焼きを簡単にしたくて考案
おいしくなるコツ
生姜はもっと入れていいかもです、 レンジによって、加熱時間が異なりますので注意。 今回ドレッシングは、胡麻ドレッシングを使いました、サウザンドドレッシング、しゃぶしゃぶ用のゴマダレ、ポン酢系のジュレ、ポン酢もおいしいです、お好みで。
- レシピID:1880010555
- 公開日:2014/12/24
関連情報
- 料理名
- レンチンで簡単鶏の照り焼丼
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