女性にうれしい!蒸し大豆のぴり辛和え♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
hiromu82
自家製大豆を「蒸し大豆」にしました。じゃこと一緒にピり辛にしました。女性にうれしい食材ばかりです。大豆とじゃこがパクパク食べられます。
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大豆は一晩水にひたしてぱんぱんに戻す。
圧力鍋で蒸気が上がってから5分加圧する。
そのまま自然冷却する。
水煮よりも固めで好みです。 -
2
200g取り分けて片栗粉をまぶす。
170℃に熱した油でジャコを揚げる。
片栗粉をまぶした蒸し大豆を揚げる。 - 3 鍋に●の調味料を入れてふつふつとするまで温める。
-
4
3の鍋にじゃこと大豆を加えて混ぜ合わせる。
白ごまと七味を振ってもう一混ぜして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2016/08/13 21:58じゃこでとても香ばしくなりますね。すごくおいしいです。
大豆製品が好物なのでありがたい一品でした(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)