おつまみ、飯友に!大根葉とツナの塩麹炒り レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉
- 1本分
- ツナフレーク
- 70g
- しそ生姜
- みじんぎり大さじ1.5
- 金ごま
- 小さじ1
- 塩麹
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/3
- ごま油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 大根の葉はよく洗ってみじんぎりにします。
-
- 2
- フライパンに、ツナフレークから切った油を加え、中火で温めて、1の大根の葉を加えます。
-
- 3
- 2をさっと炒めて全体の緑色が鮮やかになり、油が馴染んだところで、ツナを加え、余分な汁気が飛ぶまでよく炒ります。
-
- 4
- 3に塩麹を加えて汁気がなくなるまで軽く炒め合わせたら、フライパンの肌に香り付けの醤油を打って炒め合わせます。
-
- 5
-
- 4にしそ生姜を加え、ごま油を垂らしてさっと炒め合わせたら火を止め、金ごまをふれば完成です。
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