レトルトで簡単!マーボー大根♪ レシピ・作り方

レトルトで簡単!マーボー大根♪
  • 約15分
  • 300円前後
hiromu82
hiromu82
常備品で一品作りました。

材料(4~5人分)

  • 大根(太めでした) 1/2本
  • 豚こま 100g
  • ゴマ油 大さじ1
  • 麻婆豆腐の素 1パック
  • ねぎみじん切り 15cm分
  • 糸唐辛子(あれば) 少々

作り方

  1. 1 大根は1.5cm角に切り、柔らかくなるまで茹でてお湯を切っておく。

    豚肉は細かく切る。(ひき肉より脂が少ない)
  2. 2 フライパンにゴマ油を温めねぎと豚肉を炒める。

    豚肉の色が変わったら、レトルトのマーボー豆腐の素(豆腐400g用)と茹で大根を加えて、5分ほど炒め煮する。
  3. 3 盛り付けて、糸唐辛子をトッピングして完成です。

きっかけ

取りあえず家にあるもので、おつまみをと思ってつくりました。

  • レシピID:1880010476
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る