レトルトで簡単!マーボー大根♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大根は1.5cm角に切り、柔らかくなるまで茹でてお湯を切っておく。
豚肉は細かく切る。(ひき肉より脂が少ない) -
2
フライパンにゴマ油を温めねぎと豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら、レトルトのマーボー豆腐の素(豆腐400g用)と茹で大根を加えて、5分ほど炒め煮する。 - 3 盛り付けて、糸唐辛子をトッピングして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)