ピリリと和の味!豚バラと水菜の柚子胡椒パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラと水菜を4cmくらいに切り、たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れ、パスタの袋の表示時間より1分短く茹でる
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら豚バラを入れて中火にして焦げ目がつくまで炒める
- 3 豚バラがいい感じになったら、料理酒、あらかじめ混ぜ合わせておいた☆を加える
- 4 パスタをゆがいているお湯をお玉に1杯フライパンに入れ、水菜とパスタも加えて、フライパンを揺すりながらよく混ぜる
- 5 ブラックペッパーで味を整えたら、お皿に盛り付けて上からねぎを散らせたら完成!
きっかけ
家で手軽にオシャレな和パスタが作りたくて☆お店の味に負けません!さすが白だし!
おいしくなるコツ
ベーコンがなくても安価な豚バラで十分美味しいパスタが出来ます( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1880010444
- 公開日:2014/11/29
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 豚バラと水菜の柚子胡椒和パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません