じゃがいもとフェンネルのグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもを拍子切りにして水にさらしておく。
玉ねぎはくし切りに、フェンネルは輪切りにする。
フライパンに油をひいて、じゃがいもと玉ねぎ、フェンネルを炒める。 -
2
じゃがいもに半分くらい火が通ったら、蒸し鶏とマーガリンを加える。
マーガリンが溶けて全体に馴染んだら、小麦粉を加えて焦げないように炒める。 -
3
全体がまとまってきたら、牛乳を少しずつ加えてのばしていく。
とろみが出たら、塩コショウで味を調え、グラタン皿に入れる。 - 4 シュレッドチーズを表面が隠れるくらいまでかけて、230℃のオーブンで15分焼いて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません