軽めの朝食☆しらすわかめうどん レシピ・作り方
![軽めの朝食☆しらすわかめうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/304ba8d42b3ce5de0c359eeb655e936bba2b5804.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分人分)
作り方
- 1 うどんを指定通りに茹で、流水にとり水気を切る。めんつゆ・水・わかめを合わせて温め、うどんにかける。しらすをのせる。
きっかけ
子供の朝食に温かいものを食べさせたくて。しらすとわかめでほんの少し栄養もプラス。
おいしくなるコツ
しらすを後のせすることです。
- レシピID:1880010350
- 公開日:2014/11/10
関連情報
![kayusa5607](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e923a82cedac14fa27fe751202717b724406c60d.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません