イカとごぼうの甘辛揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゲソは2本ずつに切り分ける。
えんぺらは、半分に切る。
ごぼうは5㎜厚の斜め切りにして、2.3分水にさらす。 - 2 ビニール袋に片栗粉を入れ、ゲソ、えんぺら、ごぼうを加え、振ってまんべんなく粉を付ける。
-
3
●の調味料をボールに合わせておく。
唐辛子は種を除いて輪切りにする。 -
4
粉を付けたごぼうとイカを170℃で揚げる。
ボールに入れてませ合わせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません