イカとごぼうの甘辛揚げ♪ レシピ・作り方

イカとごぼうの甘辛揚げ♪
  • 約15分
  • 300円前後
hiromu82
hiromu82
冷凍してあったゲソとえんぺらを使って作った節約料理です。

材料(4人分)

  • ゲソとえんぺら 6杯分
  • ごぼう 1本
  • 片栗粉 大さじ4
  • ●甘辛だれ 大さじ4
  • レシピID:1880010032
  • ●水 大さじ1
  • ●赤唐辛子 1本

作り方

  1. 1 ゲソは2本ずつに切り分ける。

    えんぺらは、半分に切る。

    ごぼうは5㎜厚の斜め切りにして、2.3分水にさらす。
  2. 2 ビニール袋に片栗粉を入れ、ゲソ、えんぺら、ごぼうを加え、振ってまんべんなく粉を付ける。
  3. 3 ●の調味料をボールに合わせておく。

    唐辛子は種を除いて輪切りにする。
  4. 4 粉を付けたごぼうとイカを170℃で揚げる。

    ボールに入れてませ合わせて完成です。

きっかけ

冷凍してあったゲソとえんぺらを使って作った節約料理です。

  • レシピID:1880010323
  • 公開日:2014/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般300円前後の節約料理
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る