おろしまみれの和風煮込みハンバーグ レシピ・作り方

おろしまみれの和風煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
kayusa5607
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大根おろしが肉の旨味を吸ってくれていてそれだけでも美味しくいただけます。調味料も簡単♪

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろす。玉ねぎはみじん切りにしてシリコンケースで1分チンしてそのまま冷ます。
    ☆を混ぜ合わせ、空気を抜きながら二つに分けて成型する。
  2. 2 サラダ油を敷いたフライパンに1のハンバーグを入れて中火で両面こんがりと焼く。軽く油をふいて○をどんどん加え(大根は汁ごと)、蓋をしてハンバーグに火が通るまで煮込む。
  3. 3 皿にもり、レタス・トマトを添える。

きっかけ

大根がたくさんあったのでたまにはおろしハンバーグにしてみようと思いました。

おいしくなるコツ

今回はノンオイルのドレッシングですが多少油の入っているものでもOKです。

  • レシピID:1880010310
  • 公開日:2014/11/04
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和風ハンバーグ
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