さつま芋とりんごのデザートサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつま芋(大) 1/2こ
- りんご 1/2個
- キューピーマヨネーズ 大さじ1
作り方
-
1
さつま芋を乱切りにして10分程度水にさらす。耐熱容器に入れ、レンジで5分加熱する。
その間にりんごを少し小さめの乱切りにして、塩水にさらす。 -
2
りんごも加えてさらにレンジで5分加熱する。
熱いうちにマヨネーズを加えてよく和える。
あら熱がとれたら冷蔵庫で1時間以上冷やして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダりんご
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)