ホッとする◇大根と小松菜のすまし汁 レシピ・作り方

ホッとする◇大根と小松菜のすまし汁
  • 約10分
  • 100円以下
kayusa5607
kayusa5607
出しの味と食材の味を感じられる一品です。

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 大根は千切り、小松菜は3cmに切る。
    鍋にだし・大根・小松菜を入れて煮、大根に火がとおったら塩・醤油を加える。
  2. 2 器に盛りかまぼこをのせる。

きっかけ

味噌汁も良いけど、たまにはお澄ましで食べてみよう。

おいしくなるコツ

だしは一番だしで。醤油は香り付け程度なので最後に加える。

  • レシピID:1880010223
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る