苦手克服!春菊のきなこマヨおかか和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 春菊はよく洗って3センチ幅くらいにカットします。
- 2 フライパンにごま油を加えて温め、中火にして1の春菊の茎の太い方を加え、緑色が鮮やかに変わるまでサッと炒めます。
-
3
2へ1の春菊の葉の方を加え、緑色が鮮やかに変わるまで手早くサッと炒めて火を止めます。
炒めすぎないように注意してください。 -
4
ボウルに(A)を加えて練り混ぜ、3を炒めて出た水分ごと加えて和えます。
3は温かいまま加えて大丈夫です。 -
5
4に仕上げのきな粉を振って和え、余分な水分を吸ってまとまれば完成です。
そのままでも、完全に冷めても美味しく頂けます。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊の和え物
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これでかなり食べやすく、量も消費できます!