苦手克服!春菊のきなこマヨおかか和え レシピ・作り方

苦手克服!春菊のきなこマヨおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
独特の風味に苦手意識のある私も食べやすい、簡単な副菜。
これでかなり食べやすく、量も消費できます!

材料(1人分)

  • 春菊 1/2把
  • ごま油 小さじ1
  • (A)きな粉 小さじ1
  • (A)花かつお 2g
  • (A)マヨネーズ 小さじ2〜3
  • きな粉※仕上げ用 小さじ1

作り方

  1. 1 春菊はよく洗って3センチ幅くらいにカットします。
  2. 2 フライパンにごま油を加えて温め、中火にして1の春菊の茎の太い方を加え、緑色が鮮やかに変わるまでサッと炒めます。
  3. 3 2へ1の春菊の葉の方を加え、緑色が鮮やかに変わるまで手早くサッと炒めて火を止めます。
    炒めすぎないように注意してください。
  4. 4 ボウルに(A)を加えて練り混ぜ、3を炒めて出た水分ごと加えて和えます。
    3は温かいまま加えて大丈夫です。
  5. 5 4に仕上げのきな粉を振って和え、余分な水分を吸ってまとまれば完成です。
    そのままでも、完全に冷めても美味しく頂けます。

きっかけ

苦手な春菊を食べやすくしたくて

  • レシピID:1880010221
  • 公開日:2014/10/20
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カテゴリ
春菊
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春菊 きなこ 簡単 マヨネーズ
料理名
春菊の和え物
嵯峨 恭也
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