一手間で美味しく!小松菜とおろしの塩レモン和え レシピ・作り方

一手間で美味しく!小松菜とおろしの塩レモン和え
  • 約10分
  • 100円以下
kayusa5607
kayusa5607
一手間で美味しくなりました!

材料(1~2人分人分)

  • 小松菜 5本位
  • 大根 5cm
  • 醤油 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 小松菜を茹でたら醤油で下味をつけてから水気を絞り、細かく切る。
    大根はすりおろし軽く水気を切る。
  2. 2 1を合わせ、塩・レモン汁で和える。

きっかけ

料理本を見ていたら下味って大切だなぁと感じてやってみたら、やっぱり何か違う、美味しい。と思い。

おいしくなるコツ

小松菜に下味を付ける事。

  • レシピID:1880010203
  • 公開日:2014/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る