鶏かた肉の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
一口サイズにカット済の鶏かた肉、おろしにんにく、白だしをビニール袋に入れて、モミモミする。
全体に調味料がなじんだら、袋の口を閉じて冷蔵庫で1時間以上おいておく。 -
2
①に片栗粉をまぶしたら、よく熱した油でカラッとするまで揚げる。
鶏かた肉からでる泡(?)が少なくなったら出来上がり。
バットで油をきって、お皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
*॰☆*°2020/12/02 20:49とっても美味しい味付けでした♪鶏かた肉ってあまり買ったことがないのですが美味しいですね !
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/11/10 16:05美味しくできました。ごちそうさまです