冬瓜のわたと挽き肉のこってりあんかけ丼 レシピ・作り方

冬瓜のわたと挽き肉のこってりあんかけ丼
  • 約15分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
冬瓜のわたも少し濃いめの味付けにすればおいしく食べられる♪

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗2杯
  • 牛豚合挽き肉 100g
  • 冬瓜のわた(冷凍3㎝) 1/2個分
  • 冷凍グリンピース 大さじ2
  • 焼肉のたれ 大さじ4
  • 塩コショウ 一振り
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、挽き肉を炒め、ほぐれたら冬瓜のわたを加えて塩コショウを一振りする。
    冬瓜のわたが半透明になったら、焼肉のダレを加えて落し蓋をする。
  2. 2 5分ほど煮込み、完全に火が通ったらグリンピースを加え、片栗粉を水で溶いて回し入れる。
    だまにならないようにサッと混ぜ、とろみがついたら完成。
    ごはんをよそった器にかける。

きっかけ

冬瓜のわたをおいしく食べるレシピを考え中

おいしくなるコツ

冬瓜のわたは、白いところがなくなるまでしっかり煮込む。

  • レシピID:1880010069
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る