かいわれ大根と白菜の粒マスタード和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜を1㎝くらいのざく切りにして塩揉みする。
水が出てカサが半分くらいになったら、水で塩を流してよく絞る。 -
2
ボウルに粒マスタードと白だし、マヨネーズを入れて混ぜ、白菜も加えてよく和える。
そのまま冷蔵庫で冷やしておく。
食べる前に、半分に切ったかいわれ大根を加え、ザッと和えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)