牛肉とかぼちゃのパスタ レシピ・作り方
![牛肉とかぼちゃのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3208e1280596e54a1987bb4d08c669c662f52eda.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 牛肉(カレー用) 60g
- かぼちゃ(冷凍薄切り) ひとつかみ(60g)
- おろしにんにく 小さじ1
- 塩コショウ 適量
- めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ1
- パスタの茹で汁 大さじ3
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
シリコンスチーマーでパスタを茹でる。(レンジで8分)
牛肉を包丁の裏で叩いてやわらかくする。
フライパンにオリーブオイルをひき、おろしにんにくを加えて牛肉を炒める。 -
2
牛肉に焼き目がついたら塩コショウを一振りし、かぼちゃも加える。ザッと炒めたら、めんつゆとパスタの茹で汁を加えて炒め合わせる。
パスタを加え、塩コショウで味を調えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛肉を叩くのがポイント!