ゴーヤとミミガーのめんつゆ炒め レシピ・作り方

材料(3人分)
- ゴーヤ(大) 2本
- ミミガー(スライス) 120g
- おろしにんにく 小さじ1
- 粗びき塩コショウ 適量
- めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ3
- 水 大さじ3
作り方
-
1
ゴーヤを半月切りにする。
フライパンに油をひき、おろしにんにくを入れて、ミミガーを炒める。
ちぢんできたら、粗びき塩コショウを一振りしてゴーヤを加える。 -
2
ゴーヤに半分くらい火が通ったら、めんつゆと水を回しかける。
ゴーヤがしんなりしたら、粗びき塩コショウで味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)