ゴーヤとミミガーのめんつゆ炒め レシピ・作り方

ゴーヤとミミガーのめんつゆ炒め
  • 約15分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
沖縄食材を合わせてみました~。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半月切りにする。
    フライパンに油をひき、おろしにんにくを入れて、ミミガーを炒める。
    ちぢんできたら、粗びき塩コショウを一振りしてゴーヤを加える。
  2. 2 ゴーヤに半分くらい火が通ったら、めんつゆと水を回しかける。
    ゴーヤがしんなりしたら、粗びき塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

大人の夜ごはんに

  • レシピID:1880009947
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミミガーゴーヤ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る