ゴーヤとミミガーのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤ(大) 2本
- ミミガー(スライス) 120g
- おろしにんにく 小さじ1
- 粗びき塩コショウ 適量
- めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ3
- 水 大さじ3
作り方
-
1
ゴーヤを半月切りにする。
フライパンに油をひき、おろしにんにくを入れて、ミミガーを炒める。
ちぢんできたら、粗びき塩コショウを一振りしてゴーヤを加える。 -
2
ゴーヤに半分くらい火が通ったら、めんつゆと水を回しかける。
ゴーヤがしんなりしたら、粗びき塩コショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません