簡単!茹でるだけ♡もやしとミミガーのポン酢和え レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ミミガーはこんな感じ。すでにカットしてあるので、調理が楽です
-
2
鍋にお湯を沸かし、ミミガーを入れ3分煮る。
-
3
もやしを追加で入れ、さっと沸騰したら火を止める
-
4
ざるに上げて出来上がり。おこのみでポン酢をかけて召し上がれ
きっかけ
スーパーで売られていたミミガーを簡単に食べる為に作ってみました。スーパーのミミガーはカットしてあるのでお鍋で煮るだけで調理は簡単ですよ
おいしくなるコツ
茹でる時間だけ考えれば鍋一つに材料を順番に入れるだけで簡単なおつまみができます。コリコリと歯ごたえがおいしいミミガー。お酒のつまみにもいいけど、我が家の子供は歯ごたえが美味しいパクパク食べてます
- レシピID:1750048573
- 公開日:2017/11/22
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません