暑い日にピッタリ!トマトもずく酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もずくは軽く洗って、長いときは半分に切る。
ボウルにくし切りにしたトマトとポン酢、マイルド酢を入れて混ぜ合わせる。 -
2
ボウルにもずくを加えて、全体をよく和える。
冷蔵庫でキンキンに冷やして出来上がり。
きっかけ
もずくが安かったので
おいしくなるコツ
生もずくは、商品によって、塩分がかなり違うので、必ず味を確かめてから、ポン酢の量を調整する。
- レシピID:1880009803
- 公開日:2014/07/24
関連情報
- カテゴリ
- もずく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません