やわらかハンバーグ+きのこソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎをみじん切りにして、よく炒め、ある程度冷ましておく。
ボウルにパン粉とコンソメを入れて、水で湿らせておく。
しめじは、適当にほぐしておく。 -
2
パン粉の入ったボウルに、合い挽き肉と卵、炒めた玉ねぎ、ナツメグ、塩コショウを入れて、よくこねる。
5分くらいこねたら、好きな形に成型する。 -
3
熱したフライパンに油をひき、強火でハンバーグに焼く。
しっかり焼き目がついたら裏返し、両面に焼き目がついたら、空いているところに、しめじを入れて、中火~弱火にして蓋をする。 -
4
箸をさしてみて、中まで火が通っていたら、ハンバーグだけ皿にうつす。
そのままのフライパンに焼肉のタレを加えて、強火でザッと煮詰めたら、ハンバーグにかけて出来上がり。
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