アボカドとパンチェッタの冷製レモンクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスし、塩(分量外)少々を振り混ぜてしばらく置き、しんなりしたらサッと水洗いして水気をしっかり絞り切ります。
- 2 アボカドは種と皮を除き、1/3を5ミリ幅くらいにスライスしてレモン汁を振り、オリーブオイルで軽く和えます。
- 3 2のアボカドの残り2/3をざく切りし、マッシャーなどで潰して(A)と塩漬レモンを加えてよく混ぜ合わせたら、1の玉ネギと粗みじん切りしたパンチェッタを加え混ぜます。
- 4 パスタを茹で上げ、冷水でしめます。
- 5 3のソースへ4のパスタをしっかり水切りして加え、均一に和えたら、器にこんもりと盛ります。
- 6 5へ2のアボカドを添え、パセリを散らせば完成です。
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- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- アボカドパスタ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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