なめことトマトのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2食分
- トマト(小さめ) 2こ
- なめこ 1パック
- 青じそ(大葉) 5枚
- めんつゆ(二倍濃縮) 100cc
作り方
-
1
なめこをサッと湯通しして、ボウルに入れる。
トマトを粗みじん切りにして、ボウルに加え、さらにめんつゆも加えて、冷蔵庫で冷やしておく。 -
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かして、うどんを16分湯でる。
湯で上がったら、流水でよく洗って、器に盛る。
うどんに①をかけ、千切りにした青じそを散らして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません