なめことトマトのぶっかけうどん レシピ・作り方

なめことトマトのぶっかけうどん
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
トマトと青じその夏らしい色合いに、なめこを合わせた、サッパリな冷やしうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこをサッと湯通しして、ボウルに入れる。
    トマトを粗みじん切りにして、ボウルに加え、さらにめんつゆも加えて、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かして、うどんを16分湯でる。
    湯で上がったら、流水でよく洗って、器に盛る。
    うどんに①をかけ、千切りにした青じそを散らして出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1880009720
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんなめこ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る