ピーマンとえのきと合い挽き肉の中華炒め、レタス添え レシピ・作り方

ピーマンとえのきと合い挽き肉の中華炒め、レタス添え
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
ちょっと濃いめの味付けにして、生レタスと合わせながら食べます。

材料(2人分)

  • 牛豚合い挽き肉 200g
  • ピーマン 6こ
  • えのきだけ 1束
  • レタス 2枚
  • おろしにんにく 小さじ1
  • ウェイパー 小さじ2
  • 塩コショウ 一振り

作り方

  1. 1 レタスを適当な大きさにちぎり、水にさらしてパリッとしたら、水気をきって、皿にもっておく。
    ピーマンは細切りにし、えのきはほぐして半分に切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、おろしにんにくを入れて、挽き肉とえのきを炒める。
    挽き肉の赤みがなくなったら、塩コショウを一振りし、ピーマンとウェイパーを加える。
  3. 3 ピーマンがしんなりしてきたら、①のレタスの上に盛って出来上がり。

きっかけ

ピーマンをたっぷり使いたくて

おいしくなるコツ

ピーマンは火を通しすぎない

  • レシピID:1880009665
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉ピーマンレタス
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る