キャベツの外葉とモヤシとニラの豚キムチ レシピ・作り方

キャベツの外葉とモヤシとニラの豚キムチ
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
キャベツの外葉、硬いし青臭いし…。でも、捨てるのもったいない。
キムチ炒めなら、いける!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツの外葉は芯をとりのぞき、なるべく繊維に垂直にざく切りにする。
    フライパンに油をひき、豚肉を炒め、ほぐれたら、キャベツを加える。
  2. 2 豚肉の赤みがなくなったら、ウェイパーとキムチを加えてひと混ぜして、モヤシとニラを加える。
    モヤシがしんなりしたら、完成。

きっかけ

キャベツの外葉を無理なく(笑)食べたくて。

おいしくなるコツ

キャベツの切り方!!

  • レシピID:1880009645
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツもやし
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る