シャキシャキ!みずのみそ汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(1)みずは薄皮を剥いて、2cmくらいに切る。
豆腐はさいの目に切る。 - 2 (2)こんぶを水に浸して冷蔵庫に1晩おいたこんぶだしを火にかける。
-
3
(2)沸騰したら、みずと豆腐を加える。
みずが鮮やかな緑色になったら、火を弱めて味噌を濾しいれる。 -
4
(3)再度、沸騰寸前まで温まったら煮干しのこなだしを入れて完成です。
粉だしはかつおでもOK!です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)