姫皮と青菜のゴマ味噌和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 姫皮 2本分くらい
- ほうれん草 太め2株
- 三つ葉 2株
- ●白ごま 大さじ4
- ●作り置き甘味噌 大さじ2
- レシピID:1880008780
- ●砂糖 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
作り方
- 1 (1)白ごまは鍋でゆすりながら「ぱちぱち」言い始めるまで炒る。
-
2
(2)すり鉢で白ごまを粒が見えなくなってしっとりするまでする。
甘味噌、砂糖、みりんを加えてさらにすって和え衣を作る。 -
3
(3)塩を入れたお湯で三つ葉を湯がく。そのお湯でほうれん草を湯がいて水に取る。
水気を絞って、3cmくらいに切る。
姫皮は繊維に直角に千切りにする。 -
4
(4)すり鉢に(3)を加えて手でよく混ぜ合わせる。
器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません