肉豆腐、レンチン卵のっけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(1)牛肉は熱湯でしゃぶしゃぶしてざるに取る。
玉ねぎは繊維に直角に半月に切る。
豆腐は4等分にする。
青ねぎは5㎝に切る。 -
2
(2)鍋に●の調味料を煮立たせ、玉ねぎをしんなりするまで煮る。
牛肉、豆腐、青ねぎを加えて、豆腐が温まるまで煮る。 -
3
(3)卵をマグカップに入れて、黄味に楊枝で1つ穴を開ける。
水をかぶるくらい加えて、レンチン40秒♪
水を捨てて盛り付けた肉豆腐にのせて、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません