ピータンライス レシピ・作り方

ピータンライス
  • 約15分
  • 300円前後
ワンフーチン大姐
ワンフーチン大姐
沖縄のタコライスをイメージして作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんに紅しょうが(漬け汁も)一緒に混ぜる。
  2. 2 ごはんを皿の中央に盛り、周囲にレタスの千切り、くし切りのピータンを放射状に、小口切りのこねぎを中心に盛り付ける。
  3. 3 食べる際に、しょうゆ、ごま油をかける。ピータンをつぶしながら、タコライスの要領で全体をよくかき混ぜる。
    もちろん混ぜないで端からお上品に食べても。♪

きっかけ

ピータンのレシピを考えて。

おいしくなるコツ

ピータン好きなら2個に増量も。 マヨネーズ、ドレッシング、サルサソースをかけても。

  • レシピID:1880009480
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコライス残りごはん・冷ごはんレタス
関連キーワード
ピータン 紅しょうが レタス タコライス
料理名
ピータンライス
ワンフーチン大姐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る