小松菜と豚肉の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 豚こま切れ肉 60g
- 小松菜 1束
- おろしにんにく 小さじ1/2
- めんつゆ(二倍濃縮) 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- オリーブオイル 適量
- パスタの茹で汁 大さじ3
作り方
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1
シリコンスチーマーでパスタを茹でる。(レンジで8分)
小松菜を1㎝くらいに切り、茎部分と葉を分けておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、おろしにんにくをいれて、豚肉と小松菜の茎を炒める。
豚肉の赤みがなくなったら、塩コショウを一振りして、小松菜の葉とパスタの茹で汁を加える。 -
3
②にパスタとめんつゆを加えて、サッと炒め合わせる。
塩コショウで味を調えて完成。
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- カテゴリ
- 和風パスタ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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ねあっっ2021/02/17 11:20豚がミンチになりましたが(^^ゞ美味しい味付けでした!レシピ有難うございます<(_ _)>