秋田由利牛で「肉豆腐」♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 秋田由利牛すき焼き用 300g
- 新玉ねぎ 1個
- ニラ 1束
- 豆腐 400g
- 【たれ】
- ●砂糖 大さじ1
- ●しょう油 大さじ3
- ●みりん 大さじ3
- ●だし汁(水でもOK) 大さじ3
作り方
-
1
(1)玉ねぎは1cm厚の半月切りに。
ニラは5cmくらいに切る。
●の調味料をよく混ぜ合わせてタレを作る。 -
2
(2)大きめの鍋に(1)のタレを入れて、玉ねぎを30秒ほど煮る。
豆腐、ニラを加えて、少ししたら、牛肉を色が変わるまで上下を返しながら煮る。 - 3 (3)盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません