秋田由利牛で「肉豆腐」♪ レシピ・作り方

秋田由利牛で「肉豆腐」♪
hiromu82
hiromu82
地元のブランド牛が3割引きだったので購入。肉豆腐にしてみました。脂もくどくなくて美味しかった~♪もう少し安かったらいいのになぁ~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (1)玉ねぎは1cm厚の半月切りに。

    ニラは5cmくらいに切る。

    ●の調味料をよく混ぜ合わせてタレを作る。
  2. 2 (2)大きめの鍋に(1)のタレを入れて、玉ねぎを30秒ほど煮る。

    豆腐、ニラを加えて、少ししたら、牛肉を色が変わるまで上下を返しながら煮る。
  3. 3 (3)盛り付けて完成。

きっかけ

地元のブランド牛が3割引きだったので購入。肉豆腐にしてみました。

  • レシピID:1880009392
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切り新玉ねぎにら
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る