食べきり!だし昆布ときのこの佃煮♪ レシピ・作り方

食べきり!だし昆布ときのこの佃煮♪
hiromu82
hiromu82
冷凍しておいただしを取った後の「昆布」を食べきろうと作りました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 (1)えのきは石づきを落として、長さを半分に切る。

    しめじは石づきを落として小房に分ける。

    昆布は5㎜巾に切る。
  2. 2 (2)鍋に●の調味料を沸騰させる。

    (1)の食材を全部加える。

    種を除いて、輪切りにした赤唐辛子を加える。
  3. 3 (3)煮汁がなくなるまで煮て完成。

きっかけ

冷凍しておいただしを取った後の「昆布」を食べきろうと作りました。

  • レシピID:1880009307
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきひじきしめじ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る