〆サバのサラダ、レモンソルト・ドレッシングかけ♪ レシピ・作り方

〆サバのサラダ、レモンソルト・ドレッシングかけ♪
hiromu82
hiromu82
レモンソルトの液と果実を使ってドレッシングを作ってみました。レモンの風味がさわやかですがそれだけではうまみがなく砂糖やだし汁を加えた方が食べやすい味になります。

材料(4人分)

  • 〆サバ 半身
  • 大根 5cm
  • 玉ねぎ 中1/3個
  • キャベツ(緑のところ) 1枚
  • ●レモンソルト液 小さじ1
  • ●レモンソルト実みじん切り 1/12個分
  • ●しょう油 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●酢 小さじ2
  • ●昆布だし 小さじ2

作り方

  1. 1 (1)〆サバは薄切りに。

    野菜は全部千切りにして、水にさらし、よく水気を切る。

    〆サバと野菜を混ぜて大皿に盛る。
  2. 2 (2)●を全部混ぜ合わせてドレッシングを作る。

    銘々取り分けて、ドレッシングをかけていただく。

きっかけ

レモンソルトの液と果実を使ってドレッシングを作ってみました

おいしくなるコツ

砂糖やだし汁を加えた方が食べやすい味になります。

  • レシピID:1880009265
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダさば全般その他調味料
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る