〆サバのサラダ、レモンソルト・ドレッシングかけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 〆サバ 半身
- 大根 5cm
- 玉ねぎ 中1/3個
- キャベツ(緑のところ) 1枚
- ●レモンソルト液 小さじ1
- ●レモンソルト実みじん切り 1/12個分
- ●しょう油 小さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●酢 小さじ2
- ●昆布だし 小さじ2
作り方
-
1
(1)〆サバは薄切りに。
野菜は全部千切りにして、水にさらし、よく水気を切る。
〆サバと野菜を混ぜて大皿に盛る。 -
2
(2)●を全部混ぜ合わせてドレッシングを作る。
銘々取り分けて、ドレッシングをかけていただく。
きっかけ
レモンソルトの液と果実を使ってドレッシングを作ってみました
おいしくなるコツ
砂糖やだし汁を加えた方が食べやすい味になります。
- レシピID:1880009265
- 公開日:2014/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません