牛ホルモンのネギ唐辛子焼き レシピ・作り方

牛ホルモンのネギ唐辛子焼き
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
プリプリの牛ホルモンを七味唐辛子で、ピリッとおつまみ風に♪

材料(2人分)

  • 牛ホルモン 400g
  • ネギ(冷凍2cm) ふたつかみ
  • ふたつまみ
  • 七味唐辛子 小さじ1/2

作り方

  1. 1 牛ホルモンの皮を下にして、フライパンに並べて、火をつける。
    ジュージユーいいだしたら、蓋をして、強火で一気に火を通す。
    脂の部分が、プリッとふくらんだら、ザルにあげる。
  2. 2 ザルにあげたホルモンを再度、皮を下にしてフライパンに並べ、強火で炒める。
    皮がカリッとしたら、塩と七味唐辛子、ネギを加えて、ザッと炒めあげる。

きっかけ

ホルモン焼きが食べたくて

おいしくなるコツ

いったんザルにあげて、ホルモンから出た水分を捨ててしまうこと。

  • レシピID:1880009198
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみホルモン・レバー
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る