あさりとネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あさりを塩水につけて、砂抜きしておく。
1時間くらいしたら、あさりをこすりあわせて汚れを落とし、鍋に入れる。
水500ccを加えて火にかける。 -
2
沸騰したら弱火にして、灰汁をすくい、だしの素を入れる。
あさりの口が開いたら、すぐ火を止めて、味噌を溶かし入れ、ネギを加えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882014/04/11 07:51あさりのお味噌汁、とっても美味しかったです。ごちそうさまでした❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)