チキンソテー、ブロッコリーと榎のクリームソース添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は、半分にして厚さを薄くしてから、斜めに切り込みを入れて塩コショーする。
- 2 熱したフライパンに油を入れて、①を焼く。蓋をして弱火で両面じっくり焼いて火を通す。
- 3 ブロッコリーは食べやすい小房に切って、レンチンで1分加熱する。榎は石附をとって、半分の長さに切る。
-
4
②の鶏肉は、皿に移して、鶏の肉汁が入ったままのフライパンに、③の野菜を入れて炒める。
ここに小麦粉を万遍なく振り入れて炒める。 - 5 ④に牛乳、顆粒出汁、醤油麹を入れて、混ぜながら煮込む。とろみがでてくるので、沸々したら、鶏肉に添えて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません