かつおの醤油麹漬け丼 レシピ・作り方

かつおの醤油麹漬け丼
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
さっぱりと、暖かい春の日のランチに。

材料(1人分)

  • 鰹のたたき 150g
  • 醤油麹 大さじ1
  • 味ポン 大さじ1
  • 薬味ねぎ 3cm
  • おろしニンニク 小さじ1/2
  • 練りわさび 2cm
  • ごはん 丼1杯

作り方

  1. 1 鰹は、1.5cmの厚さに切って、醤油麹と味ポンを混ぜ合わせた容器に入れ、タレをまんべんなく絡ませる。冷蔵庫で30分ほど漬ける。
  2. 2 ご飯を丼に入れて、①を並べていく。
  3. 3 ②に薬味ねぎと、おろしニンニク、練りわさびを乗せて出来上がりです。

きっかけ

鰹が特売だったので、作りました。

  • レシピID:1880009074
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る