ほろ苦ちょい甘の大人コーヒーフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- ビターチョコレート 10g
- (A)ホイップクリーム 10g
- (A)水切りヨーグルト 大さじ1
- (A)ぽんかんマーマレード※ 大さじ1強
- ※レシピID1880009007 上記
- (B)エスプレッソ(濃いめのコーヒーでも可) 大さじ1
- (B)ホエー 大さじ1
- (B)溶き卵 大さじ2
- バター 大さじ1/2
- 製菓用グリーンピスタチオ 4〜5粒
作り方
- 1 ビターチョコレートは電子レンジで軽く加熱して溶かし、ペースト状に練り混ぜます。
-
2
1へ室温へ戻した(A)を加えてよく混ぜ合わせます。
これがトーストへ添えるクリームです。 -
3
(B)を混ぜ合わせます。
抽出したエスプレッソにホエーを混ぜてから溶き卵を加えまぜてください。 -
4
イングリッシュマフィンを半分に割り、電子レンジで10〜20秒ほど
、触れて生温かいと感じる程度に温めます。 - 5 4を3の卵液へしっかりと浸します。
- 6 フライパンにバターを落として溶かし、弱火にして、5のマフィンを外側を下にして置きます。余った卵液はマフィンの上へかけて染み込ませてください。
- 7 6をこんがりカリッとなるまでじっくり焼き、返して同様に焼いたら、器に盛ります。
- 8 7の上へ2のクリームを乗せ、ピスタチオを半分に割って散らせば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 関連キーワード
- フレンチトースト イングリッシュマフィン コーヒー 簡単
- 料理名
- コーヒーフレンチトースト
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)