ウドとワカメの酢味噌かけ♪ レシピ・作り方

ウドとワカメの酢味噌かけ♪
hiromu82
hiromu82
ウドが美味しそうだったので。

材料(4人分)

  • ウド 太め1本
  • 塩蔵わかめ 片手に1盛り
  • ●酢味噌 大さじ2
  • レシピID: 1880008780
  • ●酢 大さじ1
  • ●練り辛し 2cm

作り方

  1. 1 (1)「ヒロッコの酢味噌和え」で作った酢味噌に●の酢と辛しを加えてトロ~リとした酢味噌を作る。
  2. 2 (2)ウドは4cm長さに切り、厚めに皮を剥く。

    5㎜厚に切り、酢水にさらす。(3分くらい)

    ざるに取って、ペーパーで水気をふき取る。
  3. 3 (3)10分くらい水で戻したわかめをざく切りにする。
  4. 4 (4)ウドとわかめを盛り付け、酢味噌をトロリとかけて完成。

きっかけ

ウドが美味しそうだったので。

  • レシピID:1880008916
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ウドとわかめの酢味噌かけ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る