ウドとワカメの酢味噌かけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 (1)「ヒロッコの酢味噌和え」で作った酢味噌に●の酢と辛しを加えてトロ~リとした酢味噌を作る。
-
2
(2)ウドは4cm長さに切り、厚めに皮を剥く。
5㎜厚に切り、酢水にさらす。(3分くらい)
ざるに取って、ペーパーで水気をふき取る。 - 3 (3)10分くらい水で戻したわかめをざく切りにする。
- 4 (4)ウドとわかめを盛り付け、酢味噌をトロリとかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ウドとわかめの酢味噌かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません